中国廉政法制研究会课题管理办法

中国廉政法制研究会 2014-10-08 14:23 来源:研究会秘书处点击:
                                         (2014年9月4日中国廉政法制研究会常务理事会通过)
 
                                                                        第一章  总  则
      第一条 为规范本会课题管理,促进法学研究出精品,推进廉政法制理论创新、制度创新、实践创新,为反腐败和廉政建设提供理论支撑和对策支持,为法治中国做出贡献,根据《中国廉政法制研究会章程》,制定本办法。
                                                                 第二章 课题选题与类别
      第二条 本会课题的选题,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,着力研究反腐败和廉政建设中急需解决的重大现实问题和热点难点问题。
      第三条 本会课题分为重大课题和合作课题。
     重大课题,是为解决我国反腐败和廉政建设的重大现实问题而设立的课题。本会年会主题列为重大课题,由会长或常务副会长主持完成。
    合作课题,是由有关单位资助研究经费,按合作双方协议确定课题主持人和管理课题经费的使用,并报本会评审立项的课题。合作课题按重大课题标准管理。    
                                                               第三章  课题申报与评审立项
      第四条 本会课题申报与评审,应当遵循公开、公平、公正的原则,充分发挥专家学者的作用,采取宏观引导、自主申请、平等竞争、同行评审、择优支持的机制。
      第五条 我国境内的高等学校、党校、社会科学院等科研院(所),党政机关研究部门,军队系统研究部门,以及其他具有独立法人资格的公益性社会科学研究机构,可作为本会课题申请和管理的责任单位,负责审核本单位申请人或者课题负责人所提交材料的真实性和有效性、支持课题组开展课题研究并协助本会管理课题资助经费的使用。
      第六条 本会课题申报条件:   
一、课题申请人须具有良好的政治素养和独立开展及组织科研工作的能力,能作为课题实际主持者并担负实质性研究工作;   
二、课题申请人须具有法学正高级职称或法学博士学位或相应研究能力; 
三、应由法学工作者和纪检监察司法工作者共同组成课题组;
四、申请人所在单位承诺积极支持,提供必要的研究条件;
五、没有承担在其他部门立项的相同研究内容的课题。
      第七条 本会组织课题立项评审委员会进行立项评审,以无记名投票方式确定立项建议名单。立项评审专家从中国廉政法制研究会人才库中选任,实行回避制。
      第八条 课题评审的基本标准:
一、课题具有理论意义和现实意义;
二、课题具有学术前沿性,预期能产生创新性的研究成果; 
三、课题研究方向正确,内容充实,论证充分,拟突破的重点难点明确,研究思路清晰,研究方法科学、可行;   
四、课题申请人及课题组成员对申报课题有一定的研究基础,有完成研究工作所必须具备的时间和条件;   
五、申请经费及经费预算安排科学、合理。
      第九条 立项建议经本会批准后,在本会网站公示拟立项课题名单,公示期为10天。在公示期内发现有不符合申报条件的情况并查证属实的,取消其立项资格。
公示期满,由本会向立项课题主持人寄发《立项通知书》,并在本会网站公布立项名单。
                                                                  第四章  课题过程管理
      第十条 本会课题实行课题主持人(首席专家)负责制。课题主持人应严格按照本办法和立项要求组织研究,并承担相应责任。
      第十一条 本会课题的实施,应注重调查研究,坚持理论联系实际,重视多学科的结合和跨学科、跨部门的联合攻关,力争使成果具有学术价值、应用价值和社会影响力。
      第十二条 本会对立项课题实行期中检查制度,检查的内容包括课题研究的进度、取得的阶段性研究成果、存在的问题和解决的措施以及经费使用情况等。
      第十三条 课题批准立项后,因特殊原因,需要变更课题主持人的,或变更其他重要事项的,须向本会提出申请并得到批准。
      第十四条 重大课题的完成期限为一至两年,因特殊原因需要延期的,应在课题到期前提出申请并得到本会批准。
合作课题的完成期限,由合作双方协议确定。
                                                                       第五章  经费管理
      第十五条 本会课题经费由政府资助和社会捐赠。
      第十六条 本会课题经费的使用必须符合国家财务制度规定和有关要求,接受财务管理部门的监督。
      第十七条 课题经费的开支范围:
一、资料费:指在课题研究过程中发生的资料收集、录入、复印、翻译等费用,以及必要的图书和专用软件购置费等。
二、数据采集费:指在课题研究过程中发生的问卷调查、数据跟踪采集、案例分析等费用。
三、差旅费:指在课题研究过程中开展国内调研活动所发生的交通费、食宿费及其它费用。差旅费的开支标准应当按照国家有关规定执行。
四、会议费:指在课题研究过程中为组织开展学术研讨、咨询等活动而召开小型会议的费用。会议费的开支应当符合国家有关规定。
五、专家咨询费:指在课题研究过程中发生的支付给临时聘请的咨询专家的费用。咨询费不得支付给课题组成员及项目管理的相关人员。咨询费的支出总额不得超过课题经费的10%。
六、聘用人员劳务费:指在项目研究过程中发生的支付给课题组临时聘用人员的劳务性费用。劳务费的支出总额不得超过课题经费的10%。
七、印刷费:指在课题研究过程中发生的课题研究成果的打印费、印刷费和誊写费等。
八、管理费:指在课题研究过程中对课题负责人所在单位为组织和支持课题研究而支出的费用。管理费不得超过课题经费的5%。
在课题研究过程中发生的除上述费用之外的其他支出,应当在课题预算中单独列示,单独核定。
合作课题经费开支,应遵守合作双方协议约定和上述规定。 
      第十八条 课题最终成果鉴定由本会负责组织,鉴定专家的劳务费由本会核定拨付。每位鉴定专家的劳务费不超过2000元。
      第十九条 课题经费一次核定,分次拨付,专款专用,超支不补。课题立项后拨付经费的50%,课题成果鉴定验收合格后拨付剩余经费;未通过验收的,剩余经费不予拨付。
                                                                 第六章  成果验收与成果转化
      第二十条 本会课题成果形式为研究报告、论文、专著等。鼓励以研究报告、论文为最终成果形式。
      第二十一条 课题组完成研究任务后,课题主持人应认真填写《课题结项申请书》,经所在单位科研管理部门和财务部门审核合格后,连同最终研究成果、内容摘要和电子文本报本会鉴定,鉴定合格后予以结项。
      第二十二条 课题成果提出的理论观点、对策建议等被应用于省部级以上党政领导机关决策参考的,课题主持人可以向本会申请免于鉴定。
      第二十三条 本会组织课题成果鉴定评审委员会进行鉴定评审。鉴定评审专家从本会人才库中选任,实行回避制。
      第二十四条 成果鉴定采取匿名通讯鉴定方式,如有必要,可增加会议评审环节。
      第二十五条 鉴定等级分为合格和不合格两种。
研究成果具有创新性和较高的学术价值或应用价值的,为合格;研究成果缺乏学术价值和应用价值的,为不合格。
      第二十六条 课题成果鉴定为合格以及批准免于鉴定的,为通过鉴定,予以结项,由中国廉政法制研究会颁发《课题结项证书》,并拨付经费余款。
   课题成果鉴定为不合格的,由本会向课题主持人下发限期修改通知书。课题组应当按照鉴定意见限期进行修改。修改后的研究成果经再次鉴定仍不合格的,剩余经费不再拨付。
  未按课题完成期限提交研究成果,又未提出延期申请并得到批准的,视为鉴定不合格,未拨付的课题经费不再拨付。  
                                                                            第七章 成果应用
      第二十七条 课题成果归本会所有,以本会名义对外发布和使用。课题主持人所在单位有将该成果用于科研、教学的权利和经本会同意赋予的其他权利。
      第二十八条 本会采取多种形式,促进成果的应用转化:
一、将具有重大理论价值和应用价值的研究成果,提交中央有关部门决策参考,为党和国家决策科学化提供高质量的智力支持;
二、建立本会课题成果库,通过本会网站和大众传媒,以及举办课题成果报告会等多种形式宣传推广课题成果,促进课题成果运用于法律实践、法治宣传和进教材进课堂,促进课题成果应用于经济社会发展;
三、鼓励课题主持人所在单位积极做好课题成果的宣传、推广和应用工作。
                                                                             第八章  附   则
      第二十九条 本办法自通过之日起生效。
      第三十条 本办法由本会常务理事会负责解释。